Военно-патриотическая игра «Зарница»
30 мая 2019
Военно-патриотическая игра «Зарница»

30 мая 2019 г. на стадионе 32-го военного городка прошла наша традиционная военно-патриотическая игра «Зарница». В этом году участие в игре принимали четыре команды: студенты 1-2 курсов техникумов чкаловского района.

Ребятам предстояло пройти:


- сборка-разборка автомата;
- стрельба по мишеням; 

- подтягивание

 - военизированная эстафета.

Команды согласно своим маршрутным листам проходили этап за этапом, справляясь с заданиями, стремясь показать лучший результат.

Все команды шли практически на равных, но в результате упорной и долгой борьбы победу наши ребята завоевали призовое место. Они получили переходящий кубок чемпионов районной (муниципальной) военно-патриотической игры «Зарница» и подарки от Чкаловского комитета по делам молодежи и молодежной политике. Наши ребята отстали совсем немного, и в результате заняли  3 место. Также были отмечены личные достижения ребят. Малый Данил – 1 место среди юношей на этапе «Подтягивание». Молодцы, ребята!

«Зарница» – военно-спортивный праздник, который дарит молодым людям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке. С помощью игры юноши и девушки получают возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях. И самое главное – участие в «Зарнице» помогает воспитывать в подрастающем поколении чувство патриотизма и ответственности за себя и своих товарищей.