Прогулка выходного дня
28 марта 2016
Прогулка выходного дня
Отдохнув мы устремились дальше.
Подниматься было тяжело (ползли даже на коленках), но хочется, во что бы то ни стало добраться до самой вершины, раскинуть руки в стороны и прокричать что ни будь жизнеутверждающее во весь голос: «Я люблю тебя жизнь!…»И вот, наконец, она! Вершина! Какая красотища! С облегчением сбросив рюкзаки, мы наслаждаемся пейзажем, безмятежностью, коими щедро одаривает вас дух горы Сугомак. Многие считают гору Сугомак чудодейственной, так называемым «местом силы», которое лечит, наполняет здоровьем и энергией. И мы в это верим!
На вершине Сугомака была организованавстреча старинного славянского праздника Жаворонки, который празднуют 22 марта – в день весеннего равноденствия. Нас угостили жаворонками, и мы хором покричали заклички, привлекающими жаворонков, а с ними – весну:
Жаворонки, прилетите!
Студёну зиму прогоните!
Теплу весну принесите!
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!
Но все веселье было еще впереди! Знаете, как можно спускаться вниз? Правильно, садимся на ледянки или мешки, набитые снегом, и…вперед! А чтобы не въехать в сосну притормаживаем руками и ногами. 
В общем, обратный путь занял у нас гораздо меньше времени. Хотя увидели еще много интересного. По пути раскинулась Долина ключей. Уникальное зрелище, а какая вкусная вода!
Спустившись к развалинам Динамитного завода, мы разожгли костер, при этом потренировались в распилке дров необычной пилой. Пока главный повар Андрей готовил для нас ужин, мы отправились в штольни Динамитного завода.
Вернувшись, уставшие, но довольные, поужинав вкусными колбасками и попив чай, мы отправились в Екатеринбург. До свидания, Сугомак! Очень хочется сюда вернуться, но теперь уже осенью!
Кросс Наций

Кросс нации – это самое масштабное спортивное мероприятие на территории Российской Федерации.

В этом ...

Выпускной в ЕТХМ

Вручение дипломов – одно из самых волнующих событий в жизни недавнего студента, а теперь – выпускника. Это ...

Студенческое самоуправление средних профессиональных образовательных организаций Свердловской области.

125 участников из городов Качканар, Верхняя Салда, Серов, Кушва, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Алапаевск, ...

Приемная комиссия

ПН - с 9.00 до 17.00
ВТ - с 9.00 до 17.00
СР - с 9.00 до 17.00
ЧТ - с 9.00 до 17.00
ПТ - с 9.00 до 17.00
Без перерывов...